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pavlova aux fraises

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la meringue :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 gr sucre
  • 2 c. à café de Maïzena

pour la garniture :

  • 200 ml de crème fraiche montée en chantilly avec 2 c à soupe de sucre
  • des fraises
  • des feuilles de menthe.

Instructions

  • Préparation de la meringue:
  • Préchauffez le four sur 130°C.
  • A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
  • Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite la maïzena, puis mélangez à nouveau.
  • A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait, j'ai plutot choisi de faire une forme réctangulaire que j'ai décoré à la fourchette.
  • Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
  • Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
  • avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche bien froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre
  • Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
  • décorez avec des fraises bien lavées. ajoutez quelques feuilles de menthe pour la touche de couleur.
  • Remettre au frais jusqu'au moment de servir