La pavlova est un dessert à base d'une meringue classique croustillante à l'exterieur qui cache un coeur tout moelleux et qui nous rappelle beaucoup la guimauve, garnie d'une généreuse crème chantilly, des fruits de saison et parfois un coulis de fruit tout gourmand.
A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite la maïzena, puis mélangez à nouveau.
A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l'ai pas fait, j'ai plutot choisi de faire une forme réctangulaire que j'ai décoré à la fourchette.
Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche bien froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre
Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
décorez avec des fraises bien lavées. ajoutez quelques feuilles de menthe pour la touche de couleur.