faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à avoir une belle couleur translucide
ajoutez le poivron rouge et faites revenir encore une fois.
ajoutez ensuite le riz et faites revenir pour bien l'enrober dans l'huile
ajoutez l'origan, et commencez à arroser le mélange avec de petites quantités de bouillon de poulet. Chaque fois on arrose de presque 150 ml, et laisse le riz bien absorber le bouillon avant d'ajouter une autres quantité du bouillon.
quand vous aurez épuiser toute la quantité du bouillon et que le riz soit bien cuit, retirez du feu et laissez bien refroidir.
prenez une quantité du riz cuit, l'équivalent d'une grande cuillère à soupe. étalez la sur une feuille de film alimentaire, placez dessus la mozzarella et renfermez pour formez la boule, ( je préfère former les boules avec la feuille de film alimentaire pour garder tout l'amidon du riz, qui risque de coller aux mains, et les boulettes vont s'effriter lors de la cuisson) continuez ainsi jusqu'à épuisement de toute la quantité du riz ( vous aurez l'équivalent de 12 croquettes)
faites chauffer un bain d'huile et cuire les croquettes dedans juste pour avoir une belle couleur dorée.
retirez les boulettes de la friture délicatement, car le mozzarella est super fondant à l'intérieur, dégustez bien chaud.