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tajine d'agneau aux coings
amour de cuisine
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
cuisine algerienne, tajine
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
2
coings
200
gr
de viande d'agneau
1
oignon
1
bâtonnet de cannelle
quelques pistils de safran
sel
poivre noir
2
c
a soupe d'huile d'olive
amandes effilées ou entières grillées pour
Instructions
Preparez les coings
epluchez les coings et enlevez les pepins.
coupez les en petits quartiers
cuisez les a la vapeur avec quelques pistils de safran
ne pas trop cuire, car ça va devenir tendre très vite, donc il faut surveiller.
Préparez la sauce:
dans une marmite, placez les morceaux de viande de mouton,
ajoutez l'huile et l'oignon, et laissez bien revenir
ajoutez le sel ( pas trop car la sauce va être réduite) le poivre noir, les pistils de safran.
couvrez avec un peu d'eau et laissez bien cuire.
quand la viande est bien tendre et la sauce moyennement réduite, ajoutez dedans les morceaux de coings déjà cuits a la vapeur.
laissez mijotez quelques minutes et atteignez le feu.
lors de la présentation décorez avec un peu d'amandes.
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