faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
Vous obtenez une pâte grumeleuse
Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo, mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages.
préparez la compote de pommes
Epluchez les pommes et épépinez-les.
Coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole à feu doux en ajoutant l'eau
couvrir et Faites cuire a feu d'ou environ 15 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Pour finir, ajoutez le sucre au besoin et le beurre au besoin aussi et passez la compote au moulin.
préparez la crème d'amande:
Placez le beurre en morceau dans une cuve avec le sucre, et mélanger
ajoutez la compote de pommes, et melangez encore
introduisez la poudre d'amande et homogénéisez le tout
montage:
étalez la pate feuilletée à presque 5 mm, et formez deux cercles de presque la même taille ( le disque qui va etre comme couvert, vaut mieux qu'il soit un peu plus grand)
Passer le jaune d’oeuf au pinceau tout autour des côtés du rectangle de base ( 2 cm )
Garnir le centre de crème d'amandes à la poche a douille ou à la spatule
Poser le second disque de la pate feuilletée et souder avec vos mains afin d'éviter la fuite de la crème d'amande.
Chiqueter les bords en exerçant une pression du bout du doigt
Percer avec la pointe du couteau au centre pour faire une cheminée.
Dorer avec un oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau.
enfourner à 150°C pendant 20 mn, ou selon votre four.