Imprimer
0 de 0 vote

blinis a la banane

Type de plat crepes, Dessert
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 150 gr farine
  • 1 c a café et demi de levure chimique
  • 1 c a café de sucre
  • une pincée de sel
  • 250 ml de babeurre
  • 1 oeuf
  • 2 c a soupe de beurre fondu
  • 3 bananes bien mures
  • zeste d’orange

crème au sirop d’érable:

  • 85 gr beurre
  • 4 c a soupe de sirop d’érable

Instructions

  • tamisez la farine, ajoutez la levure chimique, le sucre, et le sel.
  • ensuite ajoutez le babeurre, l’oeuf et le beurre fondu et bien battre.
  • écrasez les bananes et introduire au mélange
  • ajoutez aussi le zeste d’orange, puis laissez reposer pendant 5 minutes.
  • huilez délicatement une poêle, et commencez la cuisson de vos blinis, en versant l’équivalent de presque 1 grande c a soupe de mélange pour formez un petit cercle.
  • cuire jusqu’a ce que des trous apparaissent en surface, puis cuire de l’autre cote
  • terminez ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
  • pour la crème au sirop d’érable, fouettez bien le beurre avec le sirop d’érable, jusqu’a ce que ca devient bien crémeux
  • servir aussitôt vos blinis bien tièdes avec une belle cuillère de cette crème, et des rondelles de banane.