comment faire une tfaya pour couscous marocain
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Couscous tfaya - cuisine marocaine

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 5 a 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • couscous cuit a la vapeur
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 c a café smen
  • 1/4 c a café de poivre noir
  • sel
  • 1/2 c a café de curcuma
  • 3 a 4 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • quelques pistils de safran
  • eau
  • 1 poignée de pois chiche précuits

pour la tfaya

  • 4 gros oignons
  • 1 belle poignée de raisins secs j'ai mis le mélange raisins blanc et raisins noires
  • 1 c a café de cannelle
  • 1/4 c à café de poivre noir
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 c a café smen
  • 2 a 3 c a soupe de sucre
  • 3 c a soupe d'huile
  • un peu de sel
  • un bâtonnet de cannelle
  • quelques pistils de safran
  • 1 poignée d'amandes grillées

Instructions

Préparez la sauce du couscous:

  • Dans le bas du couscoussier ,placez le poulet en morceaux ,
  • Ajoutez l'oignon haché, l'huile, les épices et le sel
  • couvrez avec de l'eau et laissez le poulet cuire .
  • en meme temps vous pouvez cuire le couscous a la vapeur

Preparez la tfaya:

  • Épluchez les oignons et coupez les en lamelles.
  • placez les dans une marmite sur feu moyen.
  • Ajoutez le smen, l'huile, le bâtonnet de cannelle, le sel, le poivre, le curcuma et le safran.
  • mélangez et laissez cuire en remuant de temps en temps pour ne pas que les oignons brûlent
  • Quand les oignons sont bien tendres et cuits, ajoutez les raisins et la cannelle en poudre.
  • Introduisez ensuite le sucre en poudre et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce

Pour servir

  • Remplissez un plat de service avec du couscous beurré
  • Faites un creux au centre, y placez le poulet, arrosez le couscous de sauce et couvrez le genereusement de tfaya.
  • décorez avec des amandes grillées