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pain ficelle inratable sans pétrissage

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour le levain:

  • 200 ml d'eau tiède
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée

Pour la pate:

  • 50 gr de beurre fondu
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • farine pour ramasser la pate

dorure:

Instructions
 

On commence par préparer le levain:

  • dans un saladier, placez l'eau tiède, ajoutez la farine, le sucre et la levure bouangère
  • mélangez bien, couvrez et laissez la levure faire son effet, jusqu'à avoir un mélange bien mousseux.

on prépare la pate:

  • faites fondre le beurre, ajoutez y le lait et le sucre, et introduisez le au levain.
  • ajoutez le sel, puis la farine tout en mélangeant jusqu'à ce que la pate se ramasse, mais reste un peu collante.
  • pétrissez 1 minute juste le temps de tout homogénéiser.
  • placez la pate dans un saladier propre et laissez doubler de volume à l'abri des courants d'air.
  • Reprenez la pate, dégazez sans trop la travailler, et coupez la en 10 ou 12 boulettes, selon la longueurs que vous voulez donner à vos pains.
  • façonnez les baguettes, vous pouvez voir la video en haut, pour voir la méthode de façonnage.
  • placez les baguettes ficelles sur un un plateau chemisé de papier de cuisson.
  • badigeonnez les baguettes avec le mélange jaune d'oeuf et lait. et parsemez la surface de grains de nigelle.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les pains prennent un belle couleur bien dorée.
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