faites fondre le beurre, ajoutez y le lait et le sucre, et introduisez le au levain.
ajoutez le sel, puis la farine tout en mélangeant jusqu'à ce que la pate se ramasse, mais reste un peu collante.
pétrissez 1 minute juste le temps de tout homogénéiser.
placez la pate dans un saladier propre et laissez doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Reprenez la pate, dégazez sans trop la travailler, et coupez la en 10 ou 12 boulettes, selon la longueurs que vous voulez donner à vos pains.
façonnez les baguettes, vous pouvez voir la video en haut, pour voir la méthode de façonnage.
placez les baguettes ficelles sur un un plateau chemisé de papier de cuisson.
badigeonnez les baguettes avec le mélange jaune d'oeuf et lait. et parsemez la surface de grains de nigelle.
faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les pains prennent un belle couleur bien dorée.