Go Back
+ portions
pate à crepes à l'orange facile

pâte à crêpes facile et rapide

amour de cuisine
Envie de crêpes moelleuses et délicieuses en un clin d'œil ?
Cette recette facile et rapide est faite pour vous !
Vous pouvez les déguster nature, accompagnées de confiture, ou de chocolat fondu.
Ces crêpes parfumées à l'orange, sont parfaite spour les petits déjeuners et
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 40 Crêpes
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 35 g sucre
  • 150 g farine
  • 400 ml de lait
  • 50 ml de jus d’orange
  • le zeste d’une orange
  • 50 g beurre
  • 2 c. à soupe d’huile

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre
  • Ajouter la farine, le zeste d’orange, et le beurre en morceaux
  • mixer bien le tout puis ajouter la lait progressivement
  • puis incorporer le jus d’orange ( si c’est du jus en boite, diminuer le sucre)
  • ajouter en suite l'huile, mélanger encore.
  • couvrir avec un film plastique et laisser reposer pendant 2 heures.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhesive.

Nutrition

Portion: 1crepeCalories: 170kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍