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tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • 4 cuisses de poulet sinon vous pouvez vous en passer
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. a soupe de smen
  • sel et poivre noir
  • 300 gr de champignons en boite
  • 1 belle poignée d' olives vertes dénoyautées ou + ou - selon l'envie.

pour les roulés de poulet:

    Instructions

    Préparez la sauce

    • faites revenir l'oignon et l'ail écrase dans le smen,
    • ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
    • ajoutez l'eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)

    prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:

    • Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l'ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d'oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
    • amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
    • Préparez des boudins de presque 12 cm sur 2
    • farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d'huile
    • laissez refroidir sur du papier absorbant.
    • hachez le morceau de blanc de poulet
    • ajoutez y du sel, du poivre noir, l'ail haché et le persil haché
    • amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
    • couvrez bien chaque boudin avec le blanc de poulet ( si la viande de poulet vous colle a la main, mouillez un petit peu vos mains)
    • faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
    • laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
    • dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
    • ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
    • ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
    • laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
    • Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
    • lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c'est a dire couteau incliné),
    • garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.