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tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • 4 cuisses de poulet sinon 2 suffiront, car ça va être de plus, perso, j'en ai met juste pour une belle photo
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c a soupe de smen
  • sel et poivre noir
  • 300 gr de champignons en boite
  • 1 belle poignée d'olives vertes dénoyautées ou + ou - selon l'envie.

pour les roulés de poulet:

  • le demi d'une poitrine de poulet
  • 200 a 300 gr de viande hachée
  • sel poivre noir, cumin en poudre
  • 1/2 botte de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 peu de mie de pain trempée dans du lait
  • 1 gousse d'ail

Instructions

Préparez la sauce

  • faites revenir l'oignon et l'ail écrase dans le smen,
  • ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
  • ajoutez l'eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)

prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:

  • Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l'ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d'oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
  • amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
  • Préparez des boudins de presque 12 cm sur 2
  • farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d'huile
  • laissez refroidir sur du papier absorbant.
  • hachez le morceau de blanc de poulet
  • ajoutez y du sel, du poivre noir, l'ail haché et le persil haché
  • amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
  • couvrez bien chaque boudin avec le blanc de poulet ( si la viande de poulet vous colle a la main, mouillez un petit peu vos mains)
  • faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
  • laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
  • dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
  • ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
  • ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
  • laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
  • Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
  • lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c'est a dire couteau incliné),
  • garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.