Go Back
+ servings
Imprimer
4.5 de 2 votes

seffa a la halwa turc

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur Fardadou G

Ingrédients

  • 450 g de couscous fin
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml d’eau tiède
  • 150 g de raisins secs.
  • 120 g beurre
  • 1 c à s de sucre

Decoration:

  • des dattes bien mielleuses
  • beurre
  • halwa turc
  • des oeufs durs

Instructions

  • mettre les raisins a gonfler dans un peu d’eau tiède.
  • préparez le couscous a la vapeur.
  • et avant de mettre le couscous a cuire pour la dernière fois, placez tout d’abord les raisins secs égouttés de leurs eau, couvrez et laissez cuire entre 8 et 10 min a la vapeur.
  • enlevez le couvercle, et couvrez les raisins secs de couscous
  • laissez encore cuire le couscous 15 min
  • versez le tout dans un large saladier, ajoutez le beurre et incorporez le au mélange couscous et raisins secs.
  • ajoutez le sucre selon votre gout
  • garnissez avec des dattes fourrées au beurre, des oeufs durs coupés et la halwa turc émiettés.
  • vous pouvez présenter avec un peu de miel, pour que chacun arrose la seffa selon son gout,
  • servez bien chaud avec du lben ou babeurre