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Mini bavarois aux fraises

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour le biscuit

pour la mousse:

  • 300 gr de fraises
  • 60 gr sucre
  • 3 et demi de feuille gelatine
  • 200 ml de creme a entière liquide

Instructions

Préparez le biscuit:

  • fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'a ce que ça triple de volume.
  • introduisez la farine délicatement.
  • versez la pate dans un moule chemisé de papier de cuisson, et faites cuire dans un four préchauffé a 180 °C pendant 10 a 12 minutes ( ou selon la capacité de votre four)
  • retirez le gateau apres cuisson et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le bavarois de fraises:

  • mixer les fraises avec le sucre et quelques gouttes de jus citron
  • prelevez quelques cuillères à soupe de cette preparation et mettez à chauffer, sans laisser bouillir
  • incorporez la gelatine deja ramoli dans l'eau froide et que vous aurez bien pressé entre les doigts.
  • ajoutez ensuite ce melange dans le restant du coulis de fraises, mélanger bien et laissez prendre au frigo pendant 1 h
  • fouttez la crème bien froide en chantilly et incorporez la delicatement au coulis de fraises
  • versez cette preparation dans des minis moules de la forme de votre choix.
  • Coupez des rondelles de biscuit de la meme taille que les moules et pressez pour bien adhérer le biscuit a la mousse.
  • reservez au frais pendant 4 h

pour le nappage, j'avais gardez une petite quantité de la gelée de fraises que j'ai préparé avant, et j'ai décoré avec.