Recette mouskoutchou, gâteau algérien léger et moelleux
Amour de Cuisine
Voila la recette du mouskoutchou, un gateau algerien moelleux, léger et aéré, qui accompagne souvent le café pour un goûter rapide. On l'appelle aussi meskouta.
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Dessert, gateau algerien, Goûter
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 200 kcal
moule à bundt cake ou
moule à kouglof
Batteur électrique
zesteur
fouet manuel
saladier
spatule
5 oeufs 1 verre de sucre 1 verre de 200 ml que je vais utilisé comme mesure 1 c. à café d'extrait de vanille le zeste d'un citron et d'une orange facultatif 100 ml de lait 1/2 verre 2 c. à soupe d'huile végétale vous pouvez mettre 100 ml 250 gr farine 2 verres 1 c. à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
Incorporez la vanille puis les zestes d'agrumes
ajoutez le lait tout en continuant de fouetter
ajoutez l'huile en filet tout en fouettant
Ajoutez la farine mélangée avec la levure, en l’incorporant délicatement avec un fouet manuel en soulevant la pate pour ne pas avoir de grumeaux.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 30 à 35 minutes ( ne pas ouvrir le four pendant les première 20 minutes)
laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.
Portion: 100 g Calories: 200 kcal