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galette kabyle farcie a la chakchouka
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de semoule fine ou moyenne.
120
ml
huile d’olive
1
c
à café de sel
1/2
c
à café de levure boulangère instantanée
1/2
c
a café de levure chimique
facultatif
De l'eau
pour la chakchouka:
2
gros oignons
1
gousse d'ail écrasée
2
a 3 tomates fraiches
sel
2
c
a soupe d'huile d'olive extra vierge
1
c
a soupe de menthe seche
ici j'utilise la fraiche, car mes enfants n'aiment le gout fort de la menthe seche, moi j'en raffole
Instructions
Preparez la chakchouka:
faites revenir l'oignon coupee en fine lamelle dans un peu d'huile, ajoutez a mi cuisson l'ail écrasé
Introduisez ensuite la tomate coupée en petits cubes
et laissez cuire, assaisonez selon votre gout.
preparez la pate:
Préparez les pâtes en sablant entre les mains la semoule, le sel, la levure et l'huile
Ramasser avec de l'eau sans trop pétrir juste pour qu'elle se mette en boule
Divisez la pate en 2 boules égales puis chaque boule en deux parties dans l'une est plus grande que l'autre
Etalez la grande boule a une epaisseur de 1/2 cm. étaler par dessus la farce de chakchouka refroidie.
etalez la seconde boule en un diametre plus petit, et couvrez la farce par dessus.
Repliez les cotés de la grande pate sur la pate d'en haut pour bien la souder.
Piquez avec une fourchette
Cuisez sur une crepiere ou un tajine en fente des deux côtés jusqu'a avoir une belle couleur.
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