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galette kabyle farcie a la chakchouka

galette kabyle farcie a la chakchouka

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de semoule fine ou moyenne.
  • 120 ml huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • 1/2 c à café de levure boulangère instantanée
  • 1/2 c a café de levure chimique facultatif
  • De l'eau

pour la chakchouka:

  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 a 3 tomates fraiches
  • sel
  • 2 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c a soupe de menthe seche ici j'utilise la fraiche, car mes enfants n'aiment le gout fort de la menthe seche, moi j'en raffole

Instructions
 

Preparez la chakchouka:

  • faites revenir l'oignon coupee en fine lamelle dans un peu d'huile, ajoutez a mi cuisson l'ail écrasé
  • Introduisez ensuite la tomate coupée en petits cubes
  • et laissez cuire, assaisonez selon votre gout.

preparez la pate:

  • Préparez les pâtes en sablant entre les mains la semoule, le sel, la levure et l'huile
  • Ramasser avec de l'eau sans trop pétrir juste pour qu'elle se mette en boule
  • Divisez la pate en 2 boules égales puis chaque boule en deux parties dans l'une est plus grande que l'autre
  • Etalez la grande boule a une epaisseur de 1/2 cm. étaler par dessus la farce de chakchouka refroidie.
  • etalez la seconde boule en un diametre plus petit, et couvrez la farce par dessus.
  • Repliez les cotés de la grande pate sur la pate d'en haut pour bien la souder.
  • Piquez avec une fourchette
  • Cuisez sur une crepiere ou un tajine en fente des deux côtés jusqu'a avoir une belle couleur.
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