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tajine de cardons aux olives

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 - 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • poulet en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre noir et sel.
  • 2 c a soupe de beurre
  • une belle botte de cardons ou selon le nombre de personnes.
  • des olives violettes.

Instructions

  • placez les morceaux de poulet dans une marmite avec du beurre
  • râpez dessus des gousses d'ail.
  • ajoutez des feuilles de laurier, poivre noir et un peu de sel.
  • laissez revenir un peu, puis arrosez avec l'equivalent de 3 verre d'eau
  • laissez cuire pendant 20 min,
  • En meme temps, nettoyez les cardons et coupez les en petits morceaux, et faites les blanchir dans une eau bouillante moyennement salée et avec quelques morceaux de citron.
  • Égouttez les cardons et ajoutez les a la sauce . a ce stade vous pouvez retirer les morceau de poulet cuits.
  • laissez cuire les cardons dans la sauce ensuite ajoutez les olives ( déjà bouillies pour diminuer le sel).
  • Laissez le tout mijoter quelques minutes puis retirez du feu.
  • pour donner encore de la couleur au plat, vous pourrez faire revenir les morceaux de poulet dans un fond d'huile bien chaud ( les frire un peu).