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poulet mhamer à la marocaine

Type de plat plat
Cuisine cuisine marocaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Lunetoiles

Ingrédients

Pour la marinade

    Instructions

    la méthode est bien expliquée en vidéo

    • Préparez la marinade en mélangeant tout les ingrédients ensemble.
    • marinez bien chaque morceau de poulet en essayer de le bien enrober de marinade
    • laissez reposer les morceaux de poulet au moins deux heures dans la marinade.
    • puis faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, dans une marmite à fond épaix.
    • ajoutez le smen et le citron confit coupés en morceaux.
    • ajoutez le restant de la marinade et couvrez d'eau.
    • couvrez et laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
    • prélevez les morceaux de poulet, et placez les dans un moule allant au four.
    • faites dorer le poulet quelques minutes au four.
    • remettre la sauce sur le feu, ajoutez les olives, le thym, et ajustez le gout de la sauce avec le sel et le poivre noir.
    • laissez bien réduire, puis présentez les morceaux de poulet bien rôtis avec la délicieuse sauce onctueuse aux olives.