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Tourte burger façon mdefouna

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour le pain:

  • 350 gr de semoule fine
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • eau tiède pour ramasser la pate entre 200 et 250 ml, voir même plus selon la qualité de la pate

pour la farce:

  • 200 gr de viande tendre
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 carotte hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel poivre noir, gingembre, cumin, ras el hanout
  • huile d'olive
  • 2 oeufs
  • fromage rapé facultatif

Instructions
 

  • commencez par préparer la pate en plaçant tout les ingrédients dans le bol du blinder.
  • ajoutez l'eau graduellement tout en pétrissant, jusqu'à avoir une pate bien molle, et un peu collante
  • couvrez la pate, et laissez lever à l'abri des courants d'air

préparez la farce:

  • faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devient translucide.
  • ajoutez la viande, la carotte rapée, les épices et l'ail haché.
  • quand tout est bien cuit, ajoutez le persil et retirez du feu.

préparation de la tourte,

  • reprenez la pate et dégazez la dans un espace saupoudré de semoule.
  • divisez la pate en deux boules et étalez chacune bien finement jusqu'à avoir une galette de presque 30 cm, il faut l'etaler sur un espace bien saupoudré de semoule et travailler sur du papier de cuisson car la pate est très collante et comme ça la trasnférer va être bien plus facile.
  • remplissez la première galette de la farce, ajoutez par dessus les oeufs durs coupés en quartier, et du fromage rapé.
  • couvrez la farce avec la seconde galette, collez bien pour enfermer la farce.
  • ajustez bien la galette et badigeonnez le dessus avec le mélange oeuf et lait.
  • décorez avec un peu de grains de sésame et de grains de nigelle.
  • enfournez dans un four préchauffé à 180 °C entre 20 et 25 minutes, ou jusqu'à ce que la tourte burger soit bien cuite.
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