Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 2 heures h 30 minutes min
Temps total 2 heures h 50 minutes min
sachant que mon four, est un four a chaleur tournante, donc si votre au four est a gaz, ou que la chaleur vient d’en bas, placez l’eau dans un verre d’eau, au lieu de la versez dans le plateau, car ca va sécher plus rapidement.
si le four est trop chaud, vous pouvez baisser la température jusqu’a 150 degrés., ce que j’ai fait moi, je préfère que la viande prend du temps a cuire doucement, que de cuire en 30 minutes a une chaleur trop élevée, ca va bruler, et donner une viande sèche et dure.
dommage pour moi c’était des photos prise la nuit, et que je n’ai pu prendre de photos de la découpe, mais le gigot était tendre a souhait, moelleux, délicieux…. a vous de tester.
le romarin est question de gout et de saveur, vous pouvez remplacer par des feuilles de laurier, ou tout autres herbes fines que vous aimez.