Go Back
batbouts farcis viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

Amour de Cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
temps de levée 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, sandwich
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

la pate à batbout:

la farce:

[ads1]

    Instructions
     

    On commence par préparer la pate à batbout. Vous pouvez faire ça à la main ou au pétrin,

    • mélangez les ingrédients secs, sans mettre le sel devant la levure.
    • ramassez la pâte avec de l'eau tiède, pour avoir un joli paton.
    • commencez le pétrissage maintenant, on introduisant l'eau tout doucement à la pate jusqu'à avoir une très belle pâte bien moelleuse.
    • placez la pâte dans un saladier propre, et laissez reposer et doubler de volume.

    préparez maintenant la farce:

    • faites revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
    • ajoutez la viande hachée, et laissez bien cuire.
    • puis introduisez les épinards, les épices et le concentré de tomate.
    • Quand tout est bien cuit, retirez du feu et laissez bien refroidir.
    • reprenez la pate et dégazez la sur un espace légèrement fariné, et divisez la en 4 boules.
    • reprenez chaque boule , étalez un peu pour mettre la farce dedans et refermez la, et mettre à reposer.
    • reprenez ensuite boule par boule, étalez aussi finement que possible, badigeonnez la surface avec un peu d'huile, et faites cuire sur une poêle ou une crêpière en la plaçant sur la face huilée.
    • avant de tournez le pain sur la seconde face huilez cette face et tournez.
    • quand le pain prenne une belle couleur, retirez du feu et c'est prêt à la dégustation.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍