recette de lemon curd/ crème au citron fait maison
amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat creme a tartiner
- le jus et le zeste de 2 citrons
- 120 g sucre vous pouvez mettre plus selon votre gout
- 75 g beurre
- 3 oeufs
- 1 c a soupe de maïzena
battez a l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.