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recette de lemon curd/ crème au citron fait maison

Type de plat creme a tartiner
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g sucre vous pouvez mettre plus selon votre gout
  • 75 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de maïzena

Instructions

  • battez a l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
  • Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  • Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  • à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
  • gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.