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Tarte aux fraises et à la crème pâtissière

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

La pâte sablée :

  • 250 gr farine
  • 125 gr beurre
  • 40 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml de lait
  • une pincée de sel

La crème pâtissière:

Instructions
 

Préparez la pâte :

  • Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains. Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel, mélangez, puis versez tout doucement le lait, en malaxant. Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C, th.6.
  • Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et enfournez pour cuire la pâte à blanc.
  • Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.

Préparez la crème pâtissière :

  • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
  • Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
  • Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
  • Placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière.
  • Laissez reposez au frais, le temps que la crème se fige et soit bien froide.
  • Puis placer les fraises, sur la crème pâtissière, en les serrant bien.
  • Nappez de nappage pour tarte. Décorez avec la gousse de vanille, utilisée pour faire la crème pâtissière, en l'ayant bien nettoyée et séchez au préalable.
  • Placez au frais.
    Dégustez bien frais !
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