Imprimer
4.5 de 8 votes

Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 16
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 85 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g farine
  • 80 g de cacahuètes entières non salées et grillées
  • 3 œufs

Instructions

  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, au bain marie, ou au micro-ondes .
  • Puis incorporez le beurre de cacahuètes, à l'aide a l'aide d'un batteur électrique a basse vitesse.
  • Incorporez le sucre et ensuite les œufs et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez 40 g de cacahuètes non salés entières dans la pâte et mélangez rapidement.
  • Versez votre préparation dans un moule carré, mettre au frigo pendant 1 heure.
  • Aprés une heure, préchauffez le four à 150°C.
  • Parsemez le dessus avec le reste de cacahuètes entières, les répartir de façon uniforme.
  • Faire cuire au four a 150 °C degrés pendant 20 min pas plus !