yaourt fait maison
Imprimer
4.25 de 4 votes

yaourt fait maison

Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 L lait
  • 1 pot de yaourt
  • 3 c. a soupe sucre
  • 3 c. a soupe lait en poudre pour cette fois je n'en ai pas mis car je n'en avais plus
  • confiture de fraises facultatif
  • Confiture d'abricot facultatif

    Instructions

    • Faites bouillir la moitié de lait.
    • Mélangez le lait restant avec le sucre, le lait en poudre puis le pot de yaourt.
    • Versez progressivement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
    • Vous pouvez mettre de la confiture au fond des pots
    • Versez votre appareil dans des pots et les placer dans un grand moule rectangulaire.
    • Remplissez le moule d'eau chaude (mais non brûlante) et mettre le tout au four préchauffé, mais éteint (Cela favorise la fermentation)
    • et y laisser les pots jusqu'à ce que le yogourt soit prend, soit de 4 à 6 heures.
    • Réfrigérez. Vous pouvez conserver ce yogourt maison jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.
    • Et c'est prêt ..!

    Notes

    Si vous avez une yaourtière comme celle sur la vidéo, juste placez les pots dedans pour au moins 10 heures.