Go Back
+ portions
yaourt fait maison

Yaourt maison sans yaourtière

Amour de Cuisine
Recette du yaourt maison facile et sans yaourtière. Le yaourt maison est le meilleur dessert que je puisse présenter à ma petite famille après un repas du soir.
4.76 de 54 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine du monde, cuisine facile
Portions 6 pots
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites bouillir la moitié du lait.
  • Mélangez le lait restant avec le sucre, le lait en poudre puis le pot de yaourt.
  • Versez progressivement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  • Vous pouvez mettre de la confiture au fond des pots.
  • Versez votre appareil dans des pots et les placez dans un grand moule rectangulaire.
  • Remplissez le moule d'eau chaude (mais non brûlante) et mettez le tout au four préchauffé, mais éteint (Cela favorise la fermentation).
  • Et y laisser les pots jusqu'à ce que le yogourt soit pris, soit de 4 à 6 heures.
  • Réfrigérez. Vous pouvez conserver ce yogourt maison jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.
  • Et c'est prêt ..!

Video

Notes

Si vous avez une yaourtière comme celle sur la vidéo, juste placez les pots dedans pour au moins 10 heures.

Nutrition

Portion: 1potCalories: 160kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍