Go Back
+ portions

Financiers aux fraises et pistache

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 blanc d'oeuf
  • 120 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr farine
  • 130 gr sucre glace
  • 70 gr beurre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 25 gr de pâte de pistache
  • 12 fraises lavées et équeutées
  • 20 g de pistache entières émondées

Instructions
 

  • Faire fondre doucement le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et odeur noisette.
  • Couper alors le feu et laisser tiédir.
  • Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement.
  • Ajoutez le beurre à la pâte sans cesser de battre.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrez les empreintes d'un moule à muffins.
  • Versez la pâte dans chaque empreinte et ajoutez 1 fraises a chaque empreinte.
  • Parsemez de pistaches entières émondées
  • Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn environ (selon votre four surveillez la cuisson !)
  • Les financiers doivent être dorés.
    Profitez !
Suivez moi Sur Google actualités 👍