Imprimer
0 de 0 vote

Financiers aux fraises et pistache

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 blanc d'oeuf
  • 120 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr farine
  • 130 gr sucre glace
  • 70 gr beurre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 25 gr de pâte de pistache
  • 12 fraises lavées et équeutées
  • 20 g de pistache entières émondées

Instructions

  • Faire fondre doucement le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur et odeur noisette.
  • Couper alors le feu et laisser tiédir.
  • Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement.
  • Ajoutez le beurre à la pâte sans cesser de battre.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrez les empreintes d'un moule à muffins.
  • Versez la pâte dans chaque empreinte et ajoutez 1 fraises a chaque empreinte.
  • Parsemez de pistaches entières émondées
  • Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn environ (selon votre four surveillez la cuisson !)
  • Les financiers doivent être dorés.
    Profitez !