Go Back
+ portions

Recette batata mchermla, pommes de terre à la chermoula

amour de cuisine
Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse.
La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée.
Les pommes de terre cuites à la perfection, sont très fondantes et bien gourmandes enrobées d'une sauce Chermoula, une marinade épicée et herbacée à base de coriandre, persil, ail, citron et huile d'olive. 
4.98 de 42 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat entree, plat
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre
  • un peu de coriandre
  • un peu de persil plat.
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
  • Coupez-les en dés de 2 cm.
  • salez et poivrez, et passez les a la vapeur.
  • preparez maintenant la chermoula, ecrasez l’ail, et faites revenir dans une poele avec un peu d’huile, surveillez pour ne pas que ca brule.
  • ajoutez le persil et la coriandre hachees, puis les epices, tout en remuanat avec une cuillere en bois.
  • incorporez les cubes de pommes de terre cuites, faites revenir un peu
  • Et voila c’est prêt, ajustez le sel et servez agrémenté de quelques brins de coriandre et/ou de persil plat et poivrez.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 320kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍