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cherbet au citron, limonade algerienne du ramadan

Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 5 gros citrons non traités bien juteux
  • 5 c. à soupe de sucre ou selon votre goût
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger j'aime beaucoup son goût, vous pouvez mettre moins, si vous n'aimez pas trop
  • 4 c à soupe de lait
  • 1,5 L d'eau bouillante

Instructions

  • Coupez un citron en rondelles.
  • faites bouillir un demi litre d'eau.
  • placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l'eau bouillante. laissez bien infuser.
  • quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l'infusion.
  • Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le lait.
  • ajoutez le litre restant d'eau et remuez pour bien faire diluer le sucre
  • rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.