2verres moins 2 cuillères à soupe de farine tout usageun verre de 250 ml
2cuillères à soupe de maïzena
1c.à soupe de levure boulangère.
1c.à soupe de sucre
1c.à soupe de yaourt naturel
1c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
1pincée de sel
1verre et demi d'eau tiède+/ - selon la qualité de la farine
colorant alimentaire selon le goutrouge ou orange
Instructions
Mélanger tous les ingrédients et commencer à introduire l'eau par petite quantité.
Quand la pate est à la bonne consistance, couvrir là et laisser reposer au moins 1h.
Préchauffer un bain d'huile pas trop profond 9 de presque 1 cm de profondeur pas plus).
placer la pate dans une bouteille ayant une ouverture de maximum 8 mm pas plus.
Positionner la bouteille au sens vertical sur la poêle chaude mais pas brulante et façonner des tourbillons de pate en allant du centre vers l’extrémité et fermer en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les tourbillons tiennent bien.
cuire la zlabia sur les deux faces jusqu'à avoir une belle couleur qu'elle forme une belle croûte à la surface.
plonger directement dans du miel et laisser égoutter sur un plat.
Vous pouvez bien garder les zlabia dans une boite hermétique au frais pendant 3 jours.