Go Back

zlabia réussie et croustillante pour Ramadan

Amour de Cuisine
4.96 de 25 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat desserts, patisserie algerienne
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

  • 2 verres moins 2 cuillères à soupe de farine tout usage un verre de 250 ml
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de levure boulangère.
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de yaourt naturel
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre et demi d'eau tiède +/ - selon la qualité de la farine
  • colorant alimentaire selon le gout rouge ou orange

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients et commencer à introduire l'eau par petite quantité.
  • Quand la pate est à la bonne consistance, couvrir là et laisser reposer au moins 1h.
  • Préchauffer un bain d'huile pas trop profond 9 de presque 1 cm de profondeur pas plus).
  • placer la pate dans une bouteille ayant une ouverture de maximum 8 mm pas plus.
  • Positionner la bouteille au sens vertical sur la poêle chaude mais pas brulante et façonner des tourbillons de pate en allant du centre vers l’extrémité et fermer en traçant une ligne sur le diamètre du cercle formé pour que les tourbillons tiennent bien.
  • cuire la zlabia sur les deux faces jusqu'à avoir une belle couleur qu'elle forme une belle croûte à la surface.
  • plonger directement dans du miel et laisser égoutter sur un plat.
  • Vous pouvez bien garder les zlabia dans une boite hermétique au frais pendant 3 jours.
Suivez moi Sur Google actualités 👍