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croquettes au surimi

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre.
  • 10 batonnets de surimi
  • 3 portions de fromage la vache qui rit
  • 1 oeuf dur
  • quelques brins de persil
  • quelques brins de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • sel poivre noir et une pincee de cumin.

pour la panure:

  • farine
  • oeuf + 1 c a café d’huile
  • chapelure

Instructions

  • émiettez les doigts de surimi ,
  • épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
  • écrasez les pommes de terre cuites en purée.
  • ajoutez l’oeuf dur écrasé,
  • incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
  • assaisonnez avec les épices et sel, selon votre gout.
  • préparez des bâtonnets ou doigts de presque 30 gr chacun
  • roulez ces bâtonnets dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
  • puis continuez la panure dans la chapelure
  • placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • cuire dans un bain d’huile bien chaud, juste pour avoir une belle couleur.