Imprimer
5 de 3 votes

chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne

Type de plat cuisine algerienne, plat
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • des morceaux de poulets
  • des beignets de chou-fleur
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignon
  • persil
  • huile de table
  • sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.

Instructions

  • nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
  • ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
  • faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
  • ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  • maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  • quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
  • arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  • avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.