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makrout sniwa ou makrout façon baklawa

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 60
Auteur Kiko Benakano

Ingrédients

  • 3 mesures et demi de semoule moyenne
  • 1 mesure de beurre fondu
  • sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser la pâte
  • pour la farce:
  • 3 mesure de cacahuètes ou amandes concassées
  • 1 mesure de sucre
  • eau de fleur d'oranger

Instructions

  • préparation de la pâte:
  • mélangez la semoule et le beurre fondu pour bien sabler la semoule, laissez reposer tout une nuit si possible.
  • ajoutez par dessus la levure chimique et le sel, mélangez
  • ramassez la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau.
  • divisez la pâte en deux et laissez reposer ( essayez de faire de part égale, moi j'ai pas pesé du coup la couche inférieure est un peu plus fine que la couche superieure)
  • préparez maintenant la farce en mélangeant les amandes, le sucre et un peu d'eau de fleur d'oranger.
  • étalez la première boule de pâte a semoule dans un moule a une épaisseur de presque 5 mm
  • couvrez cette couche de semoule avec une couche uniforme de farce
  • étalez maintenant la seconde boule de semoule sur du papier de cuisson, sur une épaisseur de 5 mm aussi, puis trans-versez la sur la farce.
  • appuyez délicatement pour bien adhérer la pate a la farce.
  • découpez des makrouts de taille égale, en vous aidant d'une règle.
  • a l'aide d'une pince, décorez les makrouts selon votre gout.
  • vous pouvez aussi décorer avec une amande entière
  • faites cuire le gateau dans un moule préchauffé a 200 degrés C, jusqu’à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
  • dés la sortie du plateau de makrout du four, arrosez le avec du sirop froid, et laissez bien absorber.