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samoussa indienne

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 10
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Pâte :

  • 400 g farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • Une pincée de levure chimique
  • Sel
  • Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte

Farce :

  • 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
  • 150 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 a 2 bonnes poignées d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • Quelques portions de "vache qui rit "
  • Sel poivre et curry
  • Un peu de Coriandre fraîche ciselée

Instructions

  • Préparer la farce en faisant revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive,
  • ajouter la viande hachée, les olives,
  • cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
  • après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
  • ajoutez le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l'eau au besoin).
  • Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
  • laisser refroidir.
  • En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
  • Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
  • Faire de même avec le restant de pâte et farce.
  • Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré,
  • laisser égoutter sur du papier absorbant.