Imprimer
5 de 3 votes

Gateau zebré ou zebra cake

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 340 g sucre
  • 120 ml de crème liquide entière.
  • 330 g farine
  • 2 c a café de levure chimique
  • 175 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe bombées de cacao non sucré

Instructions

  • Beurrez ou huilez un moule rond de 25 cm de diamètre.
  • Préchauffez votre four à 165°C.
  • Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre au fouet.
  • Ajoutez la crème, mélangez,
  • prelevez 2 c a soupe de farine et laissez de coté
  • ajoutez la farine et la levure et mélangez, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
  • Versez la moitié de la pâte dans un autre bol, ajoutez le cacao tamisé et mélangez.
  • ajoutez les 2 cuilleres a soupe de farine a l'autre moitié de la pate
  • Versez une cuillère à soupe de pâte blanche dans le moule.
  • Ajoutez par-dessus une cuillère à soupe de pâte au cacao.
  • faites ainsi simulatnément jusqu'a epuisement des deux pates
  • Enfournez pour 40 à 50 minutes. verifiez la cuisson avec une lame de couteau insérée au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
  • Laissez tiédir 10 minutes puis démoulez sur une grille.