Go Back
+ portions
taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais / salade variée au Boulgour

amour de cuisine
5 de 24 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Cuisine du Ramadan, cuisine libanaise
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 c. à soupe boulgour ou a la place blé concassé
  • 1/2 poivron
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates moyennes fraiches
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
  • 1/2 oignon
  • 10 brins de persil
  • le jus pressée d’un citron ou selon le gout
  • 2 à 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • sel

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
  • laissez reposer 5 min
  • égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
  • quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
  • lavez vos légumes, et coupez les en petits des
  • coupez les olives en rondelles
  • mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
  • assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron

Video

Suivez moi Sur Google actualités 👍