Go Back
+ portions

recette de Curry d'agneau facile

amour de cuisine
4.72 de 14 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat plat, plat complet
Cuisine cuisine indienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr viande de mouton
  • 2 oignons moyens
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 tomates fraîches
  • quelques feuilles de curry
  • 3 graines de cardamomes
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 c. a soupe d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. a café de cumin en graines
  • 1 c. a café de cumin en poudre
  • 1/2 c. a café de poivre noir
  • 1/4 c a café de curcuma
  • 1 c. a soupe de noix de coco en poudre
  • 2 c. a café de coriandre en poudre
  • 1/4 botte coriandre fraiche
  • sel selon le gout
  • 1 piment selon le gout
  • paprika fort selon le gout

Instructions
 

  • mettez l'huile dans une poêle chaude,
  • ajouter les épices entières non moulues: cardamome, cannelle, clous de girofle, cumin, curry en feuille.
  • laissez bien mijoter, puis ajoutez l'oignon ciselé par dessus.
  • remuez jusqu'à ce que l'oignon devient légèrement brun
  • ajouter le sel, le gingembre ecrasé,
  • ajoutez maintenant la viande d'agnea coupée en cube moyens.
  • laissez bien revenir, jusqu'a ce qu'elle rejete son eau.
  • ajoutez le poivre noir, la coriandre en poudre, le cuminen poudre
  • couvrez d'eau et laissez bien cuire pendant 20 a 30 min jusqu'à ce que l'agneau devient tendre ( ajoutez l'eau au besoin).
  • ajoutez la tomate hachee, la coriandre fraiche ciselée, le piquant coupé, pour les gens qui aiment l'epicé.
  • ajoute la poudre de noix de coco, et faire pour encore 10 a 15 min.
  • laissez cuire jusqu'a reduction de la sauce.
Suivez moi Sur Google actualités 👍