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Coca a la pate feuilletée

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 -6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée de commerce
  • 2 oignons moyens
  • 1 boite de tomates en morceaux.
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • coriandre en poudre
  • sel et poivre noir
  • des olives noires
  • 1 boite de thon facultatif
  • 1 oeuf

Instructions

  • coupez les oignons en lanieres, et faites les revenir dans un peu d'huile
  • ajoutez l'ail écrasé
  • ajoutez ensuite la tomate et assaisonnez selon votre gout.
  • quand la sauce est bien réduite, laissez la refroidir
  • déroulez la pâte feuilletée, étalez la sur un plateau allant au four, couvert de papier de cuisson.
  • piquez la pâte feuilletée a l'aide d'une fourchette
  • versez la farce délicatement, en laissant presque 2 cm d'espace tout autour des bords
  • ajoutez le thon émietté par dessus.
  • badigeonnez l'espace propre de la pâte avec le blanc d'oeuf.
  • couvrez la farce avec la seconde couche de pâte feuilletée piquée au préalable.
  • collez bien les bouts des deux pâtes, et tracez avec le bout de la fourchette pour bien les joindre.
  • badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d'oeuf, tracez doucement avec un couteau selon votre choix
  • piquez des olives a la surface.
  • faites cuire la coca dans un four préchauffé a 160 degrés, jusqu’à la cuisson complète de la pâte, et jusqu’à ce que la galette obtienne une belle couleur dorée.