Imprimer
0 de 0 vote

cake salé aux légumes

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 gr farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 100 ml huile
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre noir
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 poignée d’olives verts dénoyautées
  • 1 poigne d’olives noirs dénoyautées
  • 2 portion de fromage vache qui rit
  • un peu de gruyère facultatif

Instructions

  • nettoyez les légumes, coupez les en des, et faites bouillir juste un peu dans de l’eau salée
  • coupez les olives en rondelles, et réservez
  • coupez le fromage et le gruyère
  • fouettez les oeufs, ajoutez le lait et l’huile
  • ajoutez le sel et le poivre
  • mélangez la farine et la levure
  • ajoutez ce mélange doucement aux oeufs
  • farinez le mélange de légumes, et d’olive dans une passoire et secouez
  • l’incorporez au mélange précédent
  • versez dans un moule a cake beurrer ou chemiser de papier de cuisson
  • placez dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 45 minutes
  • Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.