Imprimer
4.58 de 7 votes

Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 tasses de riz basmati
  • 3 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons moyens
  • 2 a 3 gousses d'ail
  • 1/2 boite de tomates concassées ou 2 tomates moyennes
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 300 g d'épinards frais hachés
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 pomme de terre coupées en cube
  • 1 verre de pois chiches en boite
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à soupe de coriandre moulue
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de tabel
  • sel poivre

    Instructions

    • Dans une large poêle, placez l'oignon hachée dans l'huile chaude
    • laissez bien rissoler jusqu'a avoir une belle couleur translucide
    • ajoutez le blanc de poulet coupé en cubes de presque 2 a 3 cm
    • laissez revenir un peu, ajoutez l'ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate.
    • ajoutez les epices, et le persil haché et laissez cuire
      Cette methode de cuisson donne un poulet plus bon et super savoureux, mieux qu'un poulet juste cuit a la vapeur.
    • coupez les epinards et placez les dans une large terrine
    • versez dessus la sauce de poulet et tomates
    • ajoutez la pomme de terre coupée en cube, les petits pois, et les carottes.
    • rincez le riz sous une eau abondante jusqu’à ce que l'eau devient bien claire
    • ajoutez le riz sur les autres éléments, et mélangez bien le tout a l'aide d'une cuillère en bois
    • placez le mélange dans le haut du couscoussier, faites un petit trou a l’intérieur pour permettre a la vapeur de bien s’échapper.
    • placez le a cuire sous une eau bien bouillante,couvrez pour une cuisson rapide.
    • a mi cuisson, remettre le contenu du couscoussier dans la terrine, mélangez a la cuillère, ceci permis la cuisson uniforme de tout les ingrédients.
    • ajoutez les pois chiches qui sont déjà cuits, mélangez encore, et remettre dans le haut du couscoussier.
    • Servir immédiatement
      car mon époux aime la sauce je garde toujours un peu de la sauce au poulet a la sauce tomate, pour qu'il la déguste avec son riz.