1/2boite de tomates concassées ou 2 tomates moyennes
1ca soupe de concentré de tomate
300gd'épinards frais hachés
1bouquet de persil plat haché
2carottes coupées en petits dés
1belle poignée de petits pois
2pomme de terre coupées en cube
1verre de pois chiches en boite
1cà café de cumin
1cà soupe de coriandre moulue
1cà soupe de paprika
1cà café de curcuma
1cà café de tabel
selpoivre
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Instructions
Dans une large poêle, placez l'oignon hachée dans l'huile chaude
laissez bien rissoler jusqu'a avoir une belle couleur translucide
ajoutez le blanc de poulet coupé en cubes de presque 2 a 3 cm
laissez revenir un peu, ajoutez l'ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate.
ajoutez les epices, et le persil haché et laissez cuire Cette methode de cuisson donne un poulet plus bon et super savoureux, mieux qu'un poulet juste cuit a la vapeur.
coupez les epinards et placez les dans une large terrine
versez dessus la sauce de poulet et tomates
ajoutez la pomme de terre coupée en cube, les petits pois, et les carottes.
rincez le riz sous une eau abondante jusqu’à ce que l'eau devient bien claire
ajoutez le riz sur les autres éléments, et mélangez bien le tout a l'aide d'une cuillère en bois
placez le mélange dans le haut du couscoussier, faites un petit trou a l’intérieur pour permettre a la vapeur de bien s’échapper.
placez le a cuire sous une eau bien bouillante,couvrez pour une cuisson rapide.
a mi cuisson, remettre le contenu du couscoussier dans la terrine, mélangez a la cuillère, ceci permis la cuisson uniforme de tout les ingrédients.
ajoutez les pois chiches qui sont déjà cuits, mélangez encore, et remettre dans le haut du couscoussier.
Servir immédiatement car mon époux aime la sauce je garde toujours un peu de la sauce au poulet a la sauce tomate, pour qu'il la déguste avec son riz.