Imprimer
0 de 0 vote

confiture de figues et melon

Type de plat confiture
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de figues vertes fraiches
  • 500 gr de melon sans peau.
  • 500 gr sucre
  • 1 c a soupe de beurre
  • 2 a 3 anis etoilee badiane

Instructions

  • lavez les figues et coupez les en deux.
  • coupez le melon en cube assez large
  • placez les deux fruits dans un large saladier, versez dessus le sucre, et laissez macérer toute une nuit.
  • le lendemain, versez le mélange dans une casserole a fond épais, ajoutez le beurre et la badiane.
  • laissez cuire sur feu moyen, jusqu’a ce que le sirop soit bien épais. vous pouvez testez la cuisson de la confiture en versant un peu de sirop sur une assiette froide, si le sirop fige, la confiture est prete.
  • remplissez des bocales que vous avez passez dans de l’eau bouillante et que vous avez bien séché ( je fais séché les miens au micro-onde)
  • fermez les bocales, et placez les a l’envers jusqu’a totale refroidissement de la confiture.