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cookies au chocolat moelleux et parfaits

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 16
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 375 g de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 180 g de beurre non salé fondu
  • 250 ml de cassonade en pesant c'est 220 gr
  • 30 ml de sucre 2 c a soupe
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 195 g de chocolat au lait haché grossièrement moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait

Instructions

  • Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  • Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
  • Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
  • Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
  • Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
  • Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
  • Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.