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+ portions

confiture de figues et mangues

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 gr de figues vertes fraiches
  • 500 gr de chaires de manges
  • 600 gr sucre sachant que ma figue et ma mangue étaient bien sucrées, donc j’ai utilise moins de sucre
  • le jus d’un demi citron
  • 1 c a soupe de beurre pour empechez l’ecume de se former, j’ai lu ca sur un blog, je ne sais plus lequel, mais cette formule est magique.

Instructions
 

  • si les figues sont fraiches, lavez les et essuyez les, puis coupez les en cubes, si c’est en boite ( conserve) juste égouttez les figues de leur eau, et coupez en cubes.
  • nettoyez les mangues et coupez la chaire en cube aussi.
  • placez le tout dans une terrine, ajouter le sucre et le jus de citron, et laissez macérer au frais pendant minimum 4 heures.
  • mettre la casserole sur feu vif, juste pour bouillir, ajoutez le beurre, puis baissez la température.
  • surveillez la cuisson, et remuez de temps en temps pour ne pas que ca colle au fond de la casserole
  • nettoyez les pots a confiture, moi après lavage, je les passe au micro onde, ils sechent bien et sont bien chauds pour mettre la confiture dedans.
  • des que la confiture est prete, est fige bien, remplissez les pot de confiture avec, et retournez les, et laissez les bien refroidir.
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