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Chtitha bouzellouf, tête de mouton en sauce

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la première cuisson:

  • tête du mouton bien nettoyée et bien lavée
  • 1 oignon haché grossièrement
  • des graines de coriandre
  • des graines de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • quelques tiges de thym
  • 1 c. à soupe d'huile

pour la sauce rouge:
Dersa:

  • 5 à 6 gousses d'ail moyenne
  • 1/4 de c.à café de paprika
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • sel

pour la sauce:

  • Dersa
  • 1 c. à soupe et demi d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • l'eau de cuisson de la tête du mouton
  • une belle poignée de pois chiche

Instructions

  • placez la tête du mouton et les pieds ( j'ai pas mis dans ma recette, car le plat était juste pour 4 personnes) coupés en morceaux dans une cocotte minute.
  • couvrez d'eau et ajoutez l'oignon, les graines de coriandre et poivre noir, la feuille de laurier, les tiges de thym.
  • laissez bien cuir jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et qu'elle se désosse facilement.
  • retirez la viande de la sauce et laissez égoutter ( gardez la sauce)
  • laissez refroidir la viande un peu, désossez la et coupez la en morceaux moyens.
  • passez l'ail, le paprika, le cumin et le sel au pilon pour faire la dersa.
  • placez la dersa avec un peu d'huile et un peu d'eau, laissez revenir un peu et ajoutez le concentré de tomate.
  • arrosez avec la sauce de cuisson de la tête et des pieds du mouton.
  • laissez bouillir et ajoutez les pois chiches précuits
  • laissez bouillir encore une fois et ajoutez les morceaux de viande que vous avez désossé.
  • apres 10 minutes retirez du feu et votre plat est prêt à servir.