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tarte moelleuse aux fraises et amandes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients
  

moelleux aux amandes (namandier)

Crème pâtissière au mascarpone:

Dressage :

Instructions
 

moelleux aux amandes :

  • Préchauffez votre four à 175C .
  • Mélangez les œufs et le sucre énergiquement,
  • incorporez la poudre d'amande, mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez une dernière fois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
  • placez la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné.
  • Vous pouvez l'enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  • Pensez à planter un pic à brochette (en fer) ou la pointe d'un couteau dans le gâteau quelques secondes, il doit ressortir propre quand le gâteau est cuit.
  • Pendant que le moelleux cuit préparez la crème.

La crème pâtissière au mascarpone

  • Faites chauffer le lait dans une casserole.
  • Dans un saladier, faites blanchir (fouettez énergiquement jusqu'à ce que vous obteniez une légère couleur blanche) les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez jusqu'à ce que obteniez un mélange homogène.
  • Versez dessus le lait bien chaud en deux fois en mélangeant bien.
  • Remettez sur feu moyen et cuire la crème à 85° pas plus. Si vous n’avez pas de thermomètre restez vigilant, si la crème commence à prendre trop rapidement n’hésitez pas à sortir la casserole du feu (pour faire redescendre la température) et la remettre tout en remuant bien.
  • Une fois la crème réalisée, laissez descendre la température de la crème à 40° (il faut pouvoir mettre son doigt sans se brûler) et incorporez le beurre froid en morceaux en remuant bien.
  • Mixer avec un mixeur plongeant pour avoir une texture idéale et incorporez le mascarpone. Mettez le dans un plat filmé au contact jusqu’à refroidissement complet, à température ambiante.

Dressage :

  • Badigeonnez les bords du gâteau refroidie avec de la confiture de fraises chauffée, et roulez le dans des amandes hachées grillées.
  • Posez le gâteau sur plat de service.
  • Sur le gâteau froid, disposez la crème froide à l'aide d'une spatule.
  • Disposez les fraises selon votre goût.
  • Parsemez de quelques pincées d'amandes hachées et saupoudrez de sucre glace.
  • Servir bien frais !
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