tajine de lotte a la charmoula
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Tajine de lotte a la chermoula

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 -5
Auteur Nawel Zellouf

Ingrédients

  • 700 gr de lotte coupés en dés
  • 4 to mates rapées
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge 1 jaune, 1 orange,
  • citron frais mais le citron confits est encore meilleur
  • kalimata olives olives violettes pour décoration

pour la chermoula on aura Besoin de:

  • 3 gousses d'ail rapé
  • Une botte de Persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • Poivre noir cumin, gingembre, curcuma, sel
  • un cube de knorr saveur poisson
  • un peu de l'huile d'olive
  • jus de citron

Instructions

  • Commencez par preparer la chermoula
  • mettez les morceaux de lotte a mariner dedans pendant 1h ou plus.
  • Vous pouvez faire la cuisson dans un tajine, ou alors une marmite a fond epais.
  • mettez un peu d'huile d'olive au fond du tajine,
  • ajoutez les tomates rapées, par dessus les carottes coupées en bâtonnets et la pomme de terre coupé en rondelles, entre chaque couche mettez un filet d'huile d'olives
  • dressez maintenant les morceaux de lotte
  • garnir avec les poivrons coupées en lanières, le citron en rondelle et ensuite les olives
  • ajoutez enfin le reste de la chermoula diluée avec une c a soupe d'eau et laissez cuire à petit feu.