Go Back
+ portions

réussir un cake aux pépites de chocolat

Amour de Cuisine
4.50 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 4 oeufs ou 220 gr à température ambiante
    je préfère peser les oeufs et par rapport a leur poids je fais la règle de trois pour avoir les bons mesures des autres ingrédients.
  • 170 gr de beurre pommade
  • 170 gr sucre glace
  • 240 gr farine
  • 1 c a café rase de levure chimique
  • extrait de vanille
  • 100 gr de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C en plaçant la grille au milieu.
  • faites blanchir le beurre pommade et le sucre glace avec la vanille. Fouettez pendant au moins 5 minutes pour obtenir une crème bien blanche.
  • Ajoutez les oeufs un à un tout en fouetant pour s'assurer que l'oeuf est bien incorporé.
  • tamisez la farine et la levure , ajoutez les pépites de chocolat dans ce mélange.
  • Introduisez le tout délicatement dans la base crémeuse à l'aide d'une maryse, mélangez le tout sans en faire trop.
  • versez ce mélange dans le moule préalablement beurré et fariné , ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Lissez bien le haut du cake à l'aide d'une spatule mouillée, placez le moule sur deux plaques à pâtisserie, et enfournez le tout pour environ 45 a 50 min
  • vérifiez la cuisson du cake avec une pointe de couteau cuit doit ressortir bien sèche.
  • retirez du four et laissez tiédir sur une grille avant de démouler
Suivez moi Sur Google actualités 👍