Préchauffez le four à 150°C en plaçant la grille au milieu.
faites blanchir le beurre pommade et le sucre glace avec la vanille. Fouettez pendant au moins 5 minutes pour obtenir une crème bien blanche.
Ajoutez les oeufs un à un tout en fouetant pour s'assurer que l'oeuf est bien incorporé.
tamisez la farine et la levure , ajoutez les pépites de chocolat dans ce mélange.
Introduisez le tout délicatement dans la base crémeuse à l'aide d'une maryse, mélangez le tout sans en faire trop.
versez ce mélange dans le moule préalablement beurré et fariné , ou chemisé de papier sulfurisé.
Lissez bien le haut du cake à l'aide d'une spatule mouillée, placez le moule sur deux plaques à pâtisserie, et enfournez le tout pour environ 45 a 50 min
vérifiez la cuisson du cake avec une pointe de couteau cuit doit ressortir bien sèche.
retirez du four et laissez tiédir sur une grille avant de démouler