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crème à l'ail sans oeuf, toumia

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 verre de maïzena verre de 120ml
  • 3 verres d'eau 2 pour la cuisson de la maïzena et 1 pour la crème
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 5 à 6 gousses d'ail moyenne
  • 3 c. à café d'huile de tournesol
  • 1/2 c. à café de sel

Instructions

  • commencez par faire épaissir le mélange maïzena et 2 verres d'eau sur feu moyen.
  • remuez sans arrêt, jusqu'à ce que la crème ou le mélange épaississe, exactement comme une crème pâtissière.
  • retirez du feu et laissez bien refroidir avant de passer à la seconde étape.
  • placez ce mélange bien froid dans le bol du blinder.
  • ajoutez par dessus tout les ingrédients restants: l'eau bien froide, l'ail, le sel, le jus de citron, le vinaigre, et l'huile.
  • mixez bien le tout avec le pied mixer pour avoir un mélange bien crémeux.
  • vous pouvez goûter pour ajuster l'assaisonnement, et comme ça la crème à l'ail est prête.