Toum, crème à l'ail sans oeuf ( toumia)
Amour de Cuisine
Cette sauce à l'ail, également connue sous le nom de Toum ou toumia, est un condiment facile aux saveurs accentuées d'ail et de citron.
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Accompagnement, dip, sauce
Cuisine cuisine facile, cuisine libanaise
Portions 4 portions
Calories 100 kcal
- 1 verre de maïzena verre de 120ml
- 3 verres d'eau 2 pour la cuisson de la maïzena et 1 pour la crème
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c.à café de vinaigre
- 5 à 6 gousse d'ail moyenne
- 3 c. à café d' huile de tournesol
- 1/2 c. à café de sel
commencez par faire épaissir le mélange maïzena et 2 verres d'eau sur feu moyen.
remuez sans arrêt, jusqu'à ce que la crème ou le mélange épaississe, exactement comme une crème pâtissière.
retirez du feu et laissez bien refroidir avant de passer à la seconde étape.
placez ce mélange bien froid dans le bol du blinder.
ajoutez par dessus tout les ingrédients restants: l'eau bien froide, l'ail, le sel, le jus de citron, le vinaigre, et l'huile.
mixez bien le tout avec le pied mixer pour avoir un mélange bien crémeux.
vous pouvez goûter pour ajuster l'assaisonnement, et comme ça la crème à l'ail est prête.
Portion: 1cuillere à soupeCalories: 100kcal