cake aux caprices / cake aux carambar
Amour de Cuisine
4.89 de 9 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
- 3 oeufs
- 120 g sucre
- 160 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
- 120 g beurre
- 50 caprices / ou alors 25 carambars. caprices photos en bas
- 120 ml de lait
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars ( caprices dans cette recette).
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine mélangée à la levure, battre à l'aide du fouet et ajoutez enfin la préparation aux carambars en fouettant bien.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
Enfourner pour 50 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et laisser refroidir.