Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre.
Laissez dégorger 10-15 minutes.
Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
Laissez compoter ainsi une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
Trancher les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur (plus elles sont tranchées minces, plus elles cuisent vite).
les placer dans un chaudron et ajouter 1/2 tasse d'eau ou recouvrir le fond du chaudron (si vous mettez trop d'eau le coulis sera trop liquide).
Verser du sucre sur les fraises jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes complètement ou qu'elles imbibent le sucre.
Faire bouillir le tout jusqu'à ce que les fraises soient assez molles pour que vous puissiez les écraser avec une spatule. Le tout restera liquide.
Prendre un mélangeur avec un pied émulsionneur et le passer dans le coulis en donnant quelques petits coups pour garder certains morceaux de fraises.
préchauffez le four a 240 degrés C.
beurrez un plat allant au four,
garnissez le coeur d'une crêpe avec la compote de rhubarbe.
renfermez la avec un cure-dent, ou une fils de cuisson, placez la dans le plat,
cuire pendant 3 a 5 min.
répartissez le coulis de fraise dans un plat, placez dessus une aumônière, et la servir avec une quenelle de crème glacée