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chakhchoukha à la viande

chekhchoukha constantinoise, chakhchoukha de constantine

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat cuisine algerienne, plat
Cuisine cuisine algérienne
Portions 6

Ingrédients
  

Instructions
 

  • hacher finement l'ail et l'oignon.
  • dans le bas d'un couscoussier ( c'est préférable), mettre de l'huile, l'oignon et l'ail hachés le concentré de tomate, les morceaux de viande, le sel et le reste des épices,
  • laissez mijoter un peu, puis ajoutez l'eau, je vais dire beaucoup d'eau.
  • N'oublier pas si les pois chiches sont précuits, les mettre juste à la fin de la cuisson, sinon si ils sont trempés la veille, il faut les mettre maintenant.
  • à ébullition, mettre les miettes de galettes dans une terrine, et arroser avec un peu de votre sauce,
  • laisser s'imbiber un peu, puis mettre dans le haut du couscoussier, et faites les cuire à la vapeur.
  • après échappement de la vapeur, compter 20 minutes et retirer les meittes de la chekhchoukha, transvaser dans la terrine,
  • et arroser encore une fois avec un peu de la sauce ( qui est toujours entraîne de cuire)
  • laisser encore s'imbiber, et remettre dans le haut du couscoussier.
  • répéter l'opération jusqu'à ce que les miettes de galettes soient bien tendres et cuites
  • si c'est nécessaire ajouter de l'eau à votre sauce, et ajuster le sel et le concentré de tomate. Sachez qu'à la fin de la cuisson vous n'allez avoir besoin que de presque 2 verres de sauce.
  • vers la fin de la preparation et juste avant de servir, transvaser les miettes de galettes dans une large marmite ou poele à côté haut et arroser encore de sauce ( pas trop). On appelle ça tejmar, ou njemrou chakhchoukha.
  • retirer du feu et mettre dans un plat de service, garnir avec des pois chiches, les morceaux de viande et un peu de beurre ( qu'est ce que j'aime la partie ou il y a le beurre, huuuuuuuuuum)
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