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tajine de poulet au citron confit
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tajine de poulet au citron confit

Type de plat plat marocain
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • placez les épices dans un grand bol: rasse el hnout, le safran , le poivre noir , le curcuma, le gingembre et le cube de bouillon, Ajouter suffisamment d'eau pour diluer le tout.
    • faites mariner le poulet entier dans ce melange d'epices, ainsi sous la peau, et à l'intérieur. laissez au moins 1 heure.
    • Mettez l'huile dans une marmite assez large, sinon une cocotte.
    • ajoutez le poulet dans l'huile chaude.
    • Épluchez l'ail. et coupez le en tranches fines.
    • surveillez et retournez le poulet pour qu'il ne brûle, et qu'il prenne une belle couleur de tout les cotes.
    • Ajouter tout l'ail par dessus.
    • Épluchez et coupez les oignons.
    • Ajoutez a la marmite.
    • Coupez le bouquet de coriandre et hachez le finement et l'ajouter dans la marmite.
    • coupez le citron confit en deux, gardez la moitie, et coupez l'autre moitie, ajoutez le tout sur le poulet.
    • Laissez cuire en remuant de temps en temps entre 1 h et 1h30 selon la grosseur du poulet. ajoutez un peu d'eau au besoin.
    • quand le poulet est cuit, retirez le de la sauce,
    • mettre la sauce dans un plat allant au four, ajoutez la pomme de terre nettoyée et coupée en quart a cette sauce, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire en couvrant le plat d'un film d'aluminium.
    • quand la pomme de terre est cuite, remettez le poulet et laissez le prendre une douce couleur dorée.