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tajine de poulet au citron confit

tajine de poulet au citron confit

amour de cuisine
Le tajine de poulet au citron confit est un plat très savoureux qui donne une viande tellement fondante et parfumée que vous allez en devenir addict. Ce plat de la cuisson marocaine aussi populaire dans d'autres regions d'Algerie est de toute facilité. 
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat plat marocain
Portions 4

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • placez les épices dans un grand bol: rasse el hnout, le safran , le poivre noir , le curcuma, le gingembre et le cube de bouillon, Ajouter suffisamment d'eau pour diluer le tout.
    • faites mariner le poulet entier dans ce melange d'epices, ainsi sous la peau, et à l'intérieur. laissez au moins 1 heure.
    • Mettez l'huile dans une marmite assez large, sinon une cocotte.
    • ajoutez le poulet dans l'huile chaude.
    • Épluchez l'ail. et coupez le en tranches fines.
    • surveillez et retournez le poulet pour qu'il ne brûle, et qu'il prenne une belle couleur de tout les cotes.
    • Ajouter tout l'ail par dessus.
    • Épluchez et coupez les oignons.
    • Ajoutez a la marmite.
    • Coupez le bouquet de coriandre et hachez le finement et l'ajouter dans la marmite.
    • coupez le citron confit en deux, gardez la moitie, et coupez l'autre moitie, ajoutez le tout sur le poulet.
    • Laissez cuire en remuant de temps en temps entre 1 h et 1h30 selon la grosseur du poulet. ajoutez un peu d'eau au besoin.
    • quand le poulet est cuit, retirez le de la sauce,
    • mettre la sauce dans un plat allant au four, ajoutez la pomme de terre nettoyée et coupée en quart a cette sauce, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire en couvrant le plat d'un film d'aluminium.
    • quand la pomme de terre est cuite, remettez le poulet et laissez le prendre une douce couleur dorée.

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