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rechta - fait maison

Type de plat cuisine algerienne
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 450 gr de semoule fine
  • 150 gr de farine tamisé
  • 1 c à soupe d’huile de table
  • Eau a température ambiante
  • 1 c a café de sel

Instructions

  • Dans un grand saladier, mettez la semoule le sel et la farine
  • ajoutez l’huile, amalgamez
  • aspergez tout doucement d’eau jusqu’a obtention d’une pâte très ferme,
  • pétrissez pour homogénéiser le tout
  • formez un boudin et enveloppez d’un film alimentaire.
  • mettre au frigo toute la nuit.
  • Le lendemain sortez le pâton et laissez a température ambiante.
  • découpez des morceaux, abaissez au rouleau juste un petit peu pour pouvoir les repasser à la machine.
  • si votre pâte et trop molle n’hésitez pas a saupoudrez de farine.
  • passer d’abord au n° 1 ensuite au n° 2 et ainsi de suite repassez la dernière fois au n° 7
  • vous allez obtenir une bande de pâte très fine que vous aller déposez sur un linge propre pour laisser sécher un peu ( juste un peu, si ça sèche beaucoup, vous risquez de ne pas pouvoir passer dans le compartiment de spaguitti )
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de toute votre pâte
  • reprendre les bandes de pâte et les passer dans votre machine pour avoir de fins spaghettis .
  • enduisez la Rechta de 2 c à s d’huile pour les ouvrir, les mettre dans le haut du couscoussier pendant 15 min
  • a l’échappement de la vapeur . renversez vos pâtes dans un grand saladier, l’aspergez peu a peu d’un verre d’eau , laissez absorber enduire d’huile et remettre une dernière fois sur le haut du couscoussier.
  • comme ça la pâte est prête, et la recette du plat de rechta et on suivant ce lien.