Dans un grand saladier, mettez la semoule le sel et la farine
ajoutez l’huile, amalgamez
aspergez tout doucement d’eau jusqu’a obtention d’une pâte très ferme,
pétrissez pour homogénéiser le tout
formez un boudin et enveloppez d’un film alimentaire.
mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain sortez le pâton et laissez a température ambiante.
découpez des morceaux, abaissez au rouleau juste un petit peu pour pouvoir les repasser à la machine.
si votre pâte et trop molle n’hésitez pas a saupoudrez de farine.
passer d’abord au n° 1 ensuite au n° 2 et ainsi de suite repassez la dernière fois au n° 7
vous allez obtenir une bande de pâte très fine que vous aller déposez sur un linge propre pour laisser sécher un peu ( juste un peu, si ça sèche beaucoup, vous risquez de ne pas pouvoir passer dans le compartiment de spaguitti )
continuez ainsi jusqu’a épuisement de toute votre pâte
reprendre les bandes de pâte et les passer dans votre machine pour avoir de fins spaghettis .
enduisez la Rechta de 2 c à s d’huile pour les ouvrir, les mettre dans le haut du couscoussier pendant 15 min
a l’échappement de la vapeur . renversez vos pâtes dans un grand saladier, l’aspergez peu a peu d’un verre d’eau , laissez absorber enduire d’huile et remettre une dernière fois sur le haut du couscoussier.
comme ça la pâte est prête, et la recette du plat de rechta et on suivant ce lien.