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Brioche feuilletée a la pate au speculoos

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 450 gr farine
  • 1 c. a café de levure de boulangerie déshydratée
  • 9 gr sel sinon une cuillère a café
  • 45 g sucre
  • 1 oeuf
  • 220 ml lait + ou - selon votre farine, et la grosseur de l'oeuf
  • 150 g beurre spéciale feuilletage a température ambiante

farce:

  • Pate a speculoos

pour la dorure:

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    Instructions
     

    • Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, et le sucre, mélangez puis ajouter la levure
    • ajoutez l'oeuf fouetté et mélangez encore
    • Introduire maintenant le lait, jusqu’à avoir une belle pâte qui se ramasse bien, mais qui ne soit pas trop collante.
    • Pétrissez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Laissez reposer 30 minutes en la couvrant d'un linge propre.
    • entre temps, etalez le beurre entre deux feuilles de papier cuisson, en un rectangle et placez le au frigo.
    • étalez la pâte après repos en rectangle sur un espace fariné
    • déposez le beurre dans un des cotés du rectangle.
    • rabattez l'autre côté dessus, et bien soudez,
    • Étalez la pâte encore une fois, pour avoir trois fois sa taille d’origine, la meilleur façon de procéder au début pour ne pas casser le beurre, et de donner des coups tout doucement a l'aide du rouleau pâtissier pour écraser la pâte, pas des coups forts, ok.
    • pliez la pate en trois comme un portefeuille
    • Mettez au frigo 20 minutes.
    • tournez la pâte de façon que le pliage soit a droite ( c'est a dire si vous voulez ouvrir le portefeuille, l'ouverture est a droite)
    • étalez encore une fois la pâte en large rectangle, et pliez le sur trois.
    • remettez au frigo encore une fois, et répétez l’opération, tout en respectant la position de l'ouverture de la pâte, qui doit toujours être a droite.
    • remettez la pâte pour reposer au frigo encore 20 minutes, et voila elle va être prête pour le façonnage.
    • etalez la pate en un rectangle ayant presque la longueur de votre moule a cake.
    • couvrez la surface du rectagle de pate a speculoos
    • roulez la pate pour bien couvrir la pate a speculoos, puis coupez la au milieu, en longueur
    • tressez les deux morceaux de pate, et placez le dans un moule, et laissez bien lever, au moins 1h et demi, plus de temps va etre bien benifique
    • Quand la brioche aura bien levé, badigeonez delicatement avec le lait et jaune d'oeuf
    • Enfournez dans un four préchauffé a 180 degres pendant 20 a 25 minute
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